pizza , kougelhopf

Publié le par strad



En avant pour les pizzas...




















Jusque là tout va bien ....
























Faites place !!!
















      

















On se lèche les babines ....











Eh oui , c'est un peu comme les crêpes , la
première servira d'essai .
En fait on dirait pas , mais il fait quand même
drôlement chaud là dedans et ça cuit plutôt vite .

















C'est un peu mieux  pour la 2e.





















La 3e , on n'en parle même pas ...




















Et l'apothéose pour
accompagner le café .

Tiens tiens , j'ai un peu mal aux chevilles , mais ça fait du bien de se lacher après tous ces mois de tâtonnement .
              



Commenter cet article

Valérie Calvat 11/10/2010 14:50


Bonjour,

Je suis en train d'étudier les fours en terre crue via le net. J'ai remarqué que certains personnes ne mettent pas de conduit d'évacuation de fumée à l'entrée du four alors que vous avez jugé utile
d'en mettre un. Avec votre expérience, pouvez-vous me dire à quels moments la fumée sort du four, si l'évacuation se fait correctement pas le conduit, si vous pensez que s'est indispensable ou bien
on pourrait s'en passer ?

Merci de votre attention

Valérie Calvat


strad 15/10/2010 18:43



bonjour,


pour ce type de four exterieur le conduit n'est pas indispensable mais évite que la fumée ne noircisse trop le four et, dans mon cas, l'abri qui le protège.La fumée sort des que l'on commence à
bruler le bois, ensuite, plus le bois est sec moins il y a de fumée.Mon conduit est assé rudimentaire et pourrait certainement mieux fonctionner avec un conduit plus long (pour améliorer le
tirage)mais ça me suffit.